路政信息


绵 阳 路 政


1


(总第287期)


绵阳市交通运输局路政管理支队                              20175月10日印发



工作动态



市局纪委书记姜文调研路政支队两个责任落实情况

328日上午,市局纪委书记姜文带队调研支队“两个责任”落实情况。会上,姜书记听取了支队党支部落实“两个责任”情况、贯彻推进局党委2017年度党风廉政建设安排部署及支队年度预防腐败的重点、措施等情况汇报,详细询问了大家在工作中的做法、思考和建议。调研中,姜文肯定了支队今年工作的开展情况,思路清晰、亮点突出、措施得力,同时指出,党风廉政及反腐败工作关键在落实,要树立创新思维,积极推进,不断完善、细化、落实各项工作制度,进一步加强统筹协调。

支队开展路域环境整治 着力优化公路公路通行环境

为迎接国家环境保护督察工作,进一步整治好公路路域环境,支队决定对全市国、省、县、乡道公路开展为期两个月的路域环境专项整治工作。 此次专项行动将重点整治在公路、公路用地范围内摆摊设点、堆物作业,广告和非交通标志牌破损残缺,洗车场污水排放,运输砂石、建筑垃圾的车辆的抛、洒、滴、漏和车辆带泥上路等违法行为。截止331日,执法人员已在公路沿线发放宣传单500余份,清理11处不规范加水洗车点,清理公路沿线摆摊设点21处,拆除破损非交通标牌13块,清除路面车辆事故油污3起,现场纠正未加盖防散落篷布的砂石运输车辆52辆,并走访源头砂石运输企业7家。通过前一阶段的专项整治,取得了一定成效,为下一阶段工作奠定了坚实基础。