路政信息




绵 阳 路 政


3


(总第285期)

绵阳市交通运输局路政管理支队 201610月25日印发


工作动态

我市交通路政执法机构集中开展

公路货车违法超限超载行为专项整治行动

近日,市局路政支队根据《四川省深入整治公路货车违法超限超载行为专项行动方案的通知》(川交发[2016]31号)文件精神,研究制定了我市《深入整治公路货车违法超限超载行为专项行动方案》,从20161018日至2017831日在我市境内开展为期近一年的专项整治行动。

1017日开始,绵阳市交通运输局路政支队已分别在我市境内G108线绵梓路原徐家收费站、S205线绵江路塔九路口、S205线绵三路原丰谷收费站、S101线绵盐路小枧养护站路段、G108线德绵路破庙子路段等5个国省公路干线、重要经济干线和进出口公路路段设置了固定检测和流动检测点,各县市区路政大队也分别设置了检测站(点)开展集中专项整治。在近期的专项整治中,一是加强舆论宣传。在我市境内国省和重要经济干线公路张贴《四川省交通运输厅 四川省公安厅关于深入整治公路货车违法超限行为专项行动的通告》,向货车驾驶员和运输企业发放《卡车司机之友》等宣传册,充分利用报刊、电视、广播、互联网及微博、微信等多种媒体,广泛宣传《超限运输车辆行驶公路管理规定》相关新标准,并采取走访公路沿线矿山、沙场和重点企业等多种形式进行集中宣传,营造良好的社会氛围。二是严格路面管控。在各集中联合执勤点,与运政、公安交警等部门严查恶意超载和大件超限超载运输车辆,采取卸载等方式消除货运车辆违法状态后方可准予继续行驶公路。三是突出重点严格规范执法。在专项整治行动中,将恶意超限超载运输车辆作为查处重点,同时进一步规范超限运输检测登记表、联合检查记录的填写,做好检查台账以及相关资料的收集整理,做到检测程序合法、严格新的认定标准等,为下一步的联合整治工作打下坚实基础。