路政信息

绵  阳  路  政


2


(总第284期)


绵阳市交通运输局路政管理支队                              20168月27日印发


工作动态

绵三路(团柏垭)发生山体塌方支队紧急抢险及时恢复通行

2016820日中午,支队接到群众报案,S205线绵三路(团柏垭)342K处,发生山体塌方的险情,支队立即组织队员赶往现场。经现场勘验发现,山体塌方导致交通阻断,最大的塌方岩体近百吨,所幸没有人员伤亡。支队执法人员立即向上级汇报,同时积极采取措施,投入应急抢险工作,动用了大型破碎机和装载机疏通道路,并联合交警、养护部门,对交通进行管制,实行单边放行,维护现场秩序。严密观察现场情况,确保不发生次生灾害和排险施工安全事故。经过抢险人员近6个小时的紧急抢险,下午18:30绵三路恢复安全畅通。


县市区动态

盐亭:817日,盐亭县交通运输局路政管理大队与绵西高速公路TJA标段项目经理部负责人就加快高速公路建设的同时如何保护地方公路进行了座谈。路政大队领导指出了绵西高速公路盐亭段在建设施工过程中对我县地方公路造成损坏的相关问题,为了既确保高速公路建设的进度,又保障地方公路完好、安全、畅通,路政大队负责人要求TJA标段项目经理部督促各建设施工单位加强管理:运输车辆行驶地方公路不得超限超载运输,不得污染地方公路;施工单位不得随意开设平交道口;不得擅自拆除地方公路安全设施;如因建设施工过程中对地方公路及设施造成损坏,必须及时修复。TJA标段项目经理部负责人表示将立即督促施工单位对存在的问题进行整改,并对路政大队的上述要求做出了承诺。局重点办、缘泰养护公司负责人参加了座谈。