本地信息

126日,三台县交通运输局路政管理大队邀请县法院行政庭庭长李红斌举办法制专题培训讲座。大队干部职工40余人参加培训。

此次讲座通过大量的典型案例,从行政处罚、法律运用、复议权和起诉权告知、简易程序、文书送达方式等6个方面对行政执法的整个过程进行了专业翔实的解读。全队执法人员一致认为,将以此次培训为契机,在执法办案中不断规范自身行为,努力提升实战能力;严格遵守“法定职责必须为,法无授权不可为”的执法要求,履职尽责,在办理执法案件时严格注意把控细节。

通过此次贴近执法工作实际的培训,进一步提高了交通行政执法人员对法律法规和规章条文的理解能力、对行政违法行为的调查取证和分析判断能力、对行政执法文书的制作运用能力和正确适用行政处罚裁量权等执法能力,有效提升了路政执法水平。

一直以来,三台县路政管理大队高度重视执法队伍建设,通过开展形式多样的法制培训学习,进一步增强执法人员依法行政、依法办案的意识,提高执法人员的业务技能和素养,从而不断适应路政管理执法工作发展的新需求。 (三台大队)